thumb

Doubletrack | 20 Februari 2022

Hidroponik  merupakan solusi ketika hanya mememiliki luas tanah yang terbatas seperti kondisi di kota Malang ini. Meskipun lahan tanamannya sempit, bukan berarti bisnis tanaman hidroponik ini tidak menjanjikan. Dengan menggunakan media tanam khusus agar dapat tumbuh dengan baik, hasil panen pada lahan yang terbatas juga bisa melimpah. Selain itu manfaat dari tanaman hidroponik ini adalah sebagai salah satu upaya penghijauan di lingkungan sekolah/pondok Bahrul Maghfiroh. Selain dapat dikonsumsi sendiri oleh santri, hasil dari penanaman tanaman ini juga bisa dijual. Dalam penanaman hidroponik, tidak memerlukan pestisida untuk merawatnya, karena tanaman yang ditanam tidak akan diserang oleh hama tanaman maupun penyakit. Unit usaha Hidroponik ini diperuntukkan bagi siswa yang mempunyai minat bidang pertanian.